비타민은 현대인들에게 필수로 복용되는 영양제입니다.
집들이선물로 비타민만 한 건 없죠.
건강을 생각하는 현대인들에게 영양제란 어떤 의미일까요?
비타민 영양제란?
비타민은 우리 몸의 다양한 대사 과정을 도와주는 유기 화합물입니다. 가공되지 않은 식품을 섭취하면서 다양한 비타민과 미네랄을 얻는 것이 가장 좋습니다.
일반적인 '광범위' 비타민 및 미네랄 보충제를 '만약의 경우' 복용하는 것은 건강상의 위험이 거의 없으며 식단이 제한적이고 편식하는 사람들에게는 효과적일 수 있습니다. 이 경우 식사 대신 비타민과 미네랄 보충제를 섭취하는 게 도움이 될 수 있지만 추천되지는 않습니다.
비타민과 미네랄 보충제는 전문가의 조언 없이 오용되거나 복용되는 경우가 많습니다. 그들은 종종 감기 또는 스트레스로 인한 질병을 예방하기 위해 복용됩니다.
대중적인 믿음과는 달리, 비타민은 약물이나 기적의 치료법이 아닙니다. 그들은 다양한 활동에 참여하는 유기 화합물입니다. 의학적 조언에 따라 권장되지 않는 한 고용량 보충제를 복용해서는 안됩니다.
음식을 통한 미네랄과 비타민 섭취
연구에 따르면 섭취하는 음식을 통해 대부분의 비타민이 알약에 포함된 비타민보다 더 나은 것으로 나타났습니다. 영양제에 들어있는 비타민은 자연 발생 비타민의 정확한 화학적 구성으로 합성되지만 여전히 효과가 없는 것 같습니다.
이에 대한 주요 예외는 엽산이 있습니다. 합성 형태(보충제 또는 강화식품)는 식품 공급원의 엽산보다 신체에 더 잘 흡수됩니다.
음식은 비타민, 미네랄, 식물화학물질(식물 화학물질)의 복합적인 공급원이며 모두 함께 작용합니다. 보충제는 단독으로 작동하는 경향이 있습니다. 연구에 따르면 신체에 영향을 미치는 식품 성분을 분리하여 보충제로 섭취하면 동일한 효과가 없을 수 있습니다. 이는 식품의 비타민과 미네랄이 '활성 성분'뿐만 아니라 식품의 다른 구성 요소에도 영향을 받기 때문일 수 있습니다.
식물화학물질은 식품의 중요한 구성요소이며, 심장병이나 암 등의 질병의 발생을 감소시키는 것으로 생각됩니다. 보충제는 식품에서 발견되는 식물화학물질과 기타 성분의 이점을 제공하지 않습니다. 비타민과 미네랄 보충제를 섭취하는 등 영양제 만으로는 건강한 식단을 대체할 수 없습니다.
비타민 및 미네랄 결핍
우리 몸에는 매일 소량의 비타민과 미네랄만 필요합니다. 다양한 식단은 일반적으로 각 비타민과 미네랄을 충분히 제공합니다. 그러나 일부 사람들은 비타민이나 미네랄 결핍을 교정하기 위해 영양제가 필요할 수 있으며 여기에는 다음이 포함됩니다.
- 임산부 그리고 모유 수유가 필요한 여자
- 술과 담배를 하는 사람
- 급작스러운 다이어트를 하는 사람이나 매우 엄격한 다이어트를 하는 사람
- 노인(특히 장애가 있거나 만성 질환을 앓고 있는 사람)
- 일부채식주의자 또는 완전 채식주의자
- 생리량이 많은 여성
- 음식 알레르기를 가진 사람
- 흡수 장애 문제가 있는 사람 (예:설사, 낭포성 섬유증 또는 췌장염).
엽산과 임신
임신 중이거나 임신을 계획 중인 여성에게는 여러 위험을 줄이기 위해 엽산(엽산이라고도 함) 보충제를 섭취하는 것이 좋습니다.
엽산은 빵과 아침 시리얼과 같은 일부 강화식품에서도 발견되는 B군 비타민입니다. 엽산이 강화된 식품은 생산 과정에서 영양가를 높이기 위해 영양분을 첨가합니다.
비타민 알약은 기적의 치료법이 아니다
특정 비타민을 다량 복용하면 특정 질병을 치료하거나 예방하는 약처럼 작용할 것이라고 일반적으로 믿어집니다. 예를 들어, 비타민 C는 감기 치료제로 제안되고, 비타민 E는 심장병 예방에 도움이 되는 유익한 항산화제로 널리 홍보됩니다.
그러나 광범위한 연구 끝에 이러한 주장 중 어느 것도 사실이 아닌 것으로 나타났습니다. 대규모 연구에서는 대량의 보충제를 복용해도 이점이 거의 없는 것으로 일관되게 나타났습니다. 실제로, 주요 만성 질환(심장병, 암 등)을 예방하거나 치료하기 위해 고용량 보충제를 복용하는 것이 건강에 해로울 수 있다는 일부 증거가 있습니다.
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