마트에서 치즈 잘 고르는 법
마트에서 치즈 고르실 때 고민해 본 적 있으시지 않으신가요?저도 마트에서 치즈 고르는 게 너무 힘들더라고요.치즈 전문가들이 추천하는 치즈 잘 고르는 법. 알아보겠습니다.
완전한 세상에서 우리는 모두 현지에서 생산된 최고 품질의 치즈를 사 먹을 것입니다. 그러나 실생활에서 우리 대부분은 슈퍼마켓 카트에 그냥 체다치즈 한 조각을 담습니다. 그러나 치즈 전문가들은 절대 그렇게 구매하지 않습니다.
전문가들은 식료품점에서 치즈를 살 때 주로 내가 사는 치즈의 최종 용도에 대해 생각해 보고 구매한다고 합니다. 요리되거나 녹일 예정이라면 치즈 보드에 올려놓았을 때 모양은 중요하지 않겠죠. 예를 들어, 나초에 사용하기 위해 갈아서 만든 체다치즈에는 돈을 지불하지 않겠죠.
물론 모든 식료품점이 동일한 것은 아닙니다. 이는 일부 체인점이 다른 체인점보다 더 나은 치즈를 선택할 수 있음을 의미합니다. 일반적인 슈퍼마켓에서 구입할 수 있는 가치 있는 치즈가 있지만 약간의 분별력이 있다면 더 나은 치즈를 구매하실 수 있을 것입니다.
구매를 피해야 할 치즈 : 브리, 부라타, 페타 치즈, 가향된 치즈, 슈레드 치즈, 프리컷 치즈
브리
브리 치즈는 치즈 플래터에서 가장 인기가 있지만, 전문가들은 치즈 매장에서 흔히 볼 수 있는 인더스트리얼 스타일의 브리 치즈는 구매하지 않는다고 말합니다.
플라스틱 포장으로 판매되는 미리 잘라 놓은 산업용 브리 스타일 치즈는 매끄러운 PVC 같은 질감과 약간의 풍미를 갖고 있습니다. '브리'라고 표시된 것은 일반적으로 안전한 내기가 아닙니다. 산업 생산 브리 치즈는 다른 어떤 종류의 치즈보다 실제와 더 거리가 멀고, 종종 꽃이 핀 흰색 껍질이 뿌려져 있습니다.
풍미 가득하고 맛있는 브리 치즈를 원한다면 웨지 대신 브리 치즈 전체를 구입할 것을 제안합니다. 무엇보다 산지와 가까운 곳에서 직접 신선한 치즈를 구매했을 때 훨씬 더 풍미가 있고 더 신선한 제품을 얻을 수 있습니다.
부라타
부라타(Burrata)는 모차렐라 치즈의 바깥층에 생크림과 커드가 들어있는 공 모양의 이탈리아 치즈입니다. 종종 레스토랑에서 애피타이저로 제공되거나 엑스트라 버진 올리브 오일을 듬뿍 곁들인 샐러드나 토마토 샐러드 위에 얹어 먹습니다. 정말 좋은 부라타는 변덕스럽고 소중해야 합니다.
갓 만든 부라타는 장거리 배송되어 한동안 치즈 통에 보관된 부라타와 비교가 되지 않습니다. 큰 케이스에 쌓여 있는 그림자 속에 부라타가 있는 것을 본다면 아마도 내가 원하는 맛이 나지 않을 것입니다. 부라타를 구입할 때 치즈 제조자가 누구인지 알고 싶거나 믿을 수 있는 사람의 추천을 받는 것은 필요합니다.
으깬 페타 치즈
플라스틱 용기에 담긴 페타 치즈는 샐러드에 뿌리거나 랩에 뿌릴 수 있는 쉽고 편리한 치즈로 유제품 통로에 늘어서 있습니다. 그러나 미리 부서진 페타는 건조된 경우가 많으며 소금물에 넣어 판매되는 페타에 비해 맛과 질감이 일부 손실될 수 있습니다.
페타 치즈 역시 전체 블록을 구입하는 것이 좋습니다. 그리고 양, 염소유가 혼합된 것이 나을 수 있습니다.
전통적인 페타는 염소유를 30% 정도 첨가한 양유로 만들기 때문에 성분표를 확인하시는 것이 좋으며, 그리스와 공식적으로 베타라고 불리는 지역에서는 특정 요구 사항을 충족해야 합니다. 그리고 젖소의 우유로 만들지 않을 것입니다.
첨가제가 들어간 치즈
아무래도 치즈에서 우유의 발효 효과를 맛보고 첨가된 향신료의 효과를 덜 맛보는 것이 치즈를 먹는 목적에 좀 더 맞겠죠. 치즈를 판매하는 방법으로 맛을 첨가하는 경우가 많습니다. 맛이 나는 커피와 마찬가지로 치즈에 풍미를 인위적으로 첨가하는 것은 예술이 아닙니다. 맛이 가장 좋은 치즈는 맛을 폭발적으로 표현하는 것이 아닙니다. 대신에 그들은 더 미묘합니다.
가능하다면 맛을 보기 위해 샘플을 요청하고 첨가된 향료가 치즈에 복잡함을 더한다면 주의를 기울일 것을 권장합니다.
슈레드 치즈
미리 잘게 썬 치즈는 식사 준비 시간을 줄일 수 있습니다. 그러나 그만한 가치가 있을지는 다시 생각해 보셔야 합니다.
이미 갈거나 잘게 썬 치즈는 좋은 지름길처럼 보일 수 있지만 실제로는 뭉치는 것을 방지하기 위해 전분이나 심지어 셀룰로오스로 코팅되어 있기 때문에 일반적으로 이상한 질감을 가지고 있습니다. 소스에 추가하면 질감이 거칠어질 수 있습니다.
전문가들은 품질이 좋은 치즈를 구입하여 냉동실에 보관하여 접시에 바로 담아내는 것을 선호합니다. 비닐봉지에 넣어 냉동실에 보관하고, 오래 보관한 순으로 갈아서 믹스에 추가합니다. 그래서 항상 최고 품질의 치즈를 손에 넣을 수 있을 것입니다.
미리 잘라놓은 프리컷 치즈
좋아하는 브랜드의 진공 밀봉 체다 치즈와 미리 잘라 놓은 체다 치즈 사이에서 고민 중이신가요? 하나가 다른 것보다 더 신선하거나 더 낫다고 생각한다면 착각에 빠지신 것일 겁니다.
덩어리, 웨지 또는 작은 블록으로 판매하기 위해 잘게 구분하여 포장한 미리 자른 체다에는 아이리쉬 체다, 뉴욕주 체다, 버몬트 체다와 같은 특정 유형의 체다라는 라벨이 붙을 수 있습니다.
미리 잘라 놓은 치즈를 집어 들고 싶은지 결정하는 데 도움이 되는 한 가지 방법은 언제 잘랐는지 아는 것입니다. 항상 미리 잘라 놓은 날짜를 확인하고, 포장된 지 일주일 정도 지난 제품은 피하시면 좋습니다. 프리컷 치즈들은 그들이 얼마나 오랫동안 보관되어 왔는지 알기 어렵습니다. 미리 자른 체다 덩어리를 구입하는 경우 플라스틱 랩으로 인해 과도하게 노출되지 않은 좋은 치즈를 얻기 위해 블록의 각 면에서 1/4인치 조각을 잘라 준비하는 게 좋습니다.