칼로리, 탄수화물, 설탕에 대한 우려로 인해 일부 사람들은 귀리 우유, 즉 오트밀크를 종종 마십니다.
과연 귀리 우유는 건강에 도움이 될까요?
몇 년 동안 "건강"에 관심이 많아진 이후 일부 소비자는 다음과 같은 질문을 하기 시작했습니다.
귀리 우유, 그게 전부입니다.
식료품점 통로와 커피숍에서 줄을 서서 일반 우유와, 콩, 귀리, 아몬드 우유 사이에서 고민하기 시작하였습니다.
우리 대부분은 어떻게 그 작은 귀리 조각을 착유할 수 있는지조차 모릅니다.
다행히도 영양학자들은 혼란을 해소하기 위해 여기에 있습니다.
귀리 우유는 귀리를 통째로 갈아서 물과 효소를 첨가하고 원심 분리기에서 고형물로부터 액체를 여과함으로써 만들어집니다.
귀리 우유는 칼슘, 철분, 비타민 A, 비타민 D로 강화되어 영양학적으로 젖소 우유와 비슷해야 합니다.
식물성 우유중 귀리 우유는 크리미 한 질감에 훌륭한 섬유질 공급원을 공급하는 원료로 각광받고 있습니다.
질감은 하나의 이점이고 생태학은 또 다른 이점입니다.
귀리 우유의 가장 큰 장점 중 하나는 다른 유형의 식물성 음료보다 환경적으로 지속 가능하며 물이 덜 필요하고 폐기물이 덜 발생한다는 것입니다.
귀리 우유가 안 맞는 사람은 어떨까?
글루텐을 피하고 싶다면 귀리 우유에 조심스럽게 접근해야 합니다.
귀리는 자연적으로 글루텐이 없지만 일반적으로 글루텐 함유 제품을 제조하는 시설에서 가공되기 때문에 교차 오염 위험이 더 높습니다. 체중 감량이 목표라면 큰 귀리 우유 라테와 같은 고칼로리, 저단백질 음료를 줄이는 것이 좋습니다. 그리고 혈당을 관리하는 경우에도 주의해야 합니다. 많은 귀리 우유 제품에는 다른 우유 대체 제품에 비해 설탕과 오일이 더 많이 첨가되어 있기 때문입니다.
귀리 우유는 맛있지만 불행히도 영양가가 가장 높은 선택은 아닙니다. 귀리는 살충제를 많이 뿌리는 작물이기 때문에 마시는 경우에는 유기농을 적극 권장합니다. 영양학적 관점에서 볼 때 귀리 우유 한 컵은 빵 한 조각과 동일한 양(약 15g)의 탄수화물을 제공합니다. 그리고 귀리가 귀리 우유로 가공되면 귀리의 전분이 단당으로 분해됩니다.
귀리 우유를 크림처럼 만들기 위해 많은 제조업체에서는 카놀라유나 기타 오일을 첨가합니다. 커피를 마실 때 콜드브루를 마시는 것은 별 문제가 아니지만, 매일 아침 귀리 우유 라테를 마시는 것은 제가 가장 좋아하는 선택이 아닙니다..
귀리우유에는 단백질은 얼마나 들어 있나?
귀리 우유는 일반적으로 유제품 우유나 두유에 비해 단백질 함량이 낮습니다(약 2~3g).
귀리 우유는 아몬드나 두유 같은 다른 식물성 우유에 비해 칼로리와 탄수화물 함량이 더 높은 경향이 있습니다. 예를 들어, 귀리 우유 한 컵에는 약 100~150칼로리와 16~20g의 탄수화물이 들어 있는데, 아몬드 우유는 컵당 45~100칼로리, 탄수화물 1g입니다.
주요 브랜드인 실크(Silk), 초바니(Chobani), 오틀리(Oatly)는 모두 8온스당 120칼로리, 단백질 함량은 3g 미만, 탄수화물 함량은 15~18g입니다. 플래닛 오트(Planet Oat)는 90칼로리이며 비슷한 수준의 단백질과 탄수화물을 함유하고 있습니다.
두유는 어떨까?
새로운 유형의 식물성 우유를 구매하고 있다면 아래 내용을 참고해 보세요. 식물성 우유라고 해서 건강에 좋거나 영양이 풍부한 것은 아닙니다. 많은 사람들은 식물성 우유가 자신에게 더 좋다고 생각하는데, 그렇지 않을 수도 있습니다.
우리가 이야기한 많은 영양학자들은 귀리보다 콩을 더 선호했습니다. 두유는 식물성 우유 중 가장 영양이 풍부한 우유입니다. 두유가 최고의 영양학적 프로필을 갖고 있기 때문에 영양학자들은 두유를 주로 선택한다고 합니다.
대두의 또 다른 독특한 점은 이소플라본의 가장 중요한 공급원이라는 것입니다. 이는 특히 여성에게 다양한 건강상의 이점을 제공하는 대두의 특별한 플라보노이드입니다. 폐경기 및 폐경기 증상을 돕고 항염증 특성을 가지며 심장 및 신경 건강에 유익합니다. 식물성 우유를 선택한다면 두유가 될 것입니다. 두유는 영양학적 관점에서 우유와 같고 유익한 식물성 에스트로겐을 함유하고 있기 때문입니다.
두유는 가장 저렴한 식물성 우유이고 단백질 함량이 높으며 콩과 물만 들어 있습니다.
다른 옵션은 뭐가 있을까?
완두콩 단백질로 만든 식물성 우유. 이는 유제품 우유와 유사한 영양 프로필을 포함하고 있습니다. 단백질, 칼슘 등 우유의 영양소가 필요하지만 유제품을 견딜 수 없는 아이들을 위한 훌륭한 유제품 프리 대안입니다.
견과류 우유 블렌드와 코코넛 밀크는 탄수화물 함량이 낮고 지방을 제공하는 경향이 있어 크림을 더 크림처럼 만들 뿐만 아니라 혈당 안정화에도 도움이 됩니다.
코코넛 밀크와 관련하여 다음과 같은 주의사항이 있습니다. 심장병이 있거나 걸릴 위험이 있는 경우 코코넛 밀크 섭취가 LDL 콜레스테롤을 증가시킬 수 있으므로 주의하십시오.
영양 분야에서 새로운 것을 찾고 있는 동안 일부 영양학자들은 보다 전통적인 옵션을 제안했습니다. 구식 우유는 여러 면에서 식물성 우유와 비교할 때 최적의 영양가의 표준이 되는 쉽게 구할 수 있는 상품이기 때문에 미래에는 더 많은 수요가 있을 것이라고 생각합니다. 자연적으로 1회 제공량당 8g의 단백질이 함유되어 있습니다. 그리고 소화를 더 쉽게 만드는 우유 단백질 유형이 더 많이 포함되어 있습니다.
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